【贺喜分体式集成灶商学院】如何做好个人微信营销!

2020-09-15 https://www.chinajcz.com/ 责任编辑:杨帆 浏览数: 手机访问 中华集成灶网

每当驻场巡店时,都会有销售人员问,“老师,怎么样才能做好微信营销?”、“为什么我的客户一直微信维护不好?什么原因?”

每当驻场巡店时,都会有销售人员问,“老师,怎么样才能做好微信营销?”、“为什么我的客户一直微信维护不好?什么原因?”。在家具建材行业中,几乎所有的销售人员都在使用微信对客户进行业务的拓展和情感的维护,那如何把微信使用得更有效,更能够抓住顾客的心,今天我就和大家一起分享个人微信营销九部曲,希望能帮助到大家!

(图片来源:贺喜集成灶公众号,侵删)

01、专业、正能量的微信名字

专业的微信名字给顾客的第一感觉是信任,有了信任做基础,后期的沟通相对来说就会比较顺畅,一般建议:品牌名字+姓名,例如:浴居国际名品汇李明、顾家家居王兰等。正能量的微信名字给顾客的第一感觉是积极、阳光、乐观、向上的,谁都愿意与这样的人交往,这样的人会将正能量进行传递和感染,例如:自强不息、感恩的心、宁静致远、精诚所至等。营销人员要对品牌进行最大限度的宣传和推广,一般建议还是采用“品牌+姓名”;作为大件或耐用消费品的营销人员,给顾客的感觉必须要成熟、稳重、专业和素养,所以切忌使用可爱、幼稚、非主流等词汇的微信名字!

02、职业、品牌LOGO的微信头像

职业的微信头像给顾客的感觉也是专业和信任,帅不帅、漂亮与否不打紧,关键是干练、自信和精气神,这也会进行情绪的传染!品牌LOGO的微信头像也是不错的选择,第一,对品牌进行最大限度的宣传,第二,如果你微信使用得合理有效,也会让你对未曾谋面的顾客存在一定的神秘感哦!

03、个人的微信二维码的图片设置为手机屏保或制作工作吊牌

大家思考一个问题,在店里,我们为了要添加客户的微信,是让客户加我们好,还是我们加客户好?毫无疑问,当然是客户加我们好!相信我们经常会碰到这样的情况,我们去添加客户的微信,通过权在客户手上,客户不通过的情况也会经常碰到,如果让客户添加我们就不存在这样的情况了,通过权在我们手上,只要我们想通过,通过率为100%。

那如何让客户更方便快捷的添加我们的个人微信呢,建议将微信二维码的图片设置为手机屏保,只要点亮手机这一步,就可以直接让客户添加了。或者将微信二维码的图片打印出来,贴在手机背面也可以!

04、个性、励志的微信签名

建议微信签名竖着写,稍微长一点,客户要添加的话还看不到绿色的添加键,必须要将屏幕向上翻动,才能点击添加按键,在这个过程中,会对客户产生两点深刻印象,第一:为什么你的个性签名是竖着写的,以前都没有见到过,让顾客记忆深刻,对你刮目相看;第二:向上翻动的过程中,顾客一定会留意看你的微信签名,如果你的微信签名有特点,有个性,会让客户对你了解更深刻,同时也会更加的加深记忆!举例:只有苦练72变,才能笑对81难;只有勇于承担,才是变得成熟的最好沉淀、善良、真诚的对待身边的每一位家人、朋友等等!

同时我们也要善于关注客户的微信签名,从而在一定程度上了解客户性格特征!比如客户个性签名为:“细节决定成败”,那我们就大致可以判定这个客户的性格可能比较严谨,注重细节,那我们在服务上一定要做细,在产品介绍时多讲细节、工艺、品质方面,才能最终解除客户的疑虑!

05、信客户的分类

销售人员每天都要接待很多的顾客,每天都会添加很多顾客的微信,如果没有将客户进行分类,那么时间一长,在顾客的跟进中,一定会产生遗漏的情况,导致很多客户跟进不勤,出现跑单的情况。

老客户前面备注“L”,A类老客户备注“LA”,B类老客户备注“LB”,C类老客户备注“LC”,意向客户前面备注“Y”,强意向客户备注“YA”,中意向客户备注“YB”,弱意向客户备注“YC”,,新客户前面备注“X”。

可在新客户X后再备注是哪天接待的,如“X10.5”10月5日接待的新客户等,同时可在意向客户及新客户的字母后面简单备注意向的产品及小区地址,如“YA王姐天使湾全套”,即A类意向客户王姐,房子在天使湾,准备购买全套家具。

同时需要注意的是新客户向意向客户的转化,意向客户向老客户的转化,记得将客户的微信名称信息及时修改过来哦!

我们只有将客户进行有效的分类,才能更加快速的查找到每一位客户,同时保障对客户进行及时的跟进,不遗失客户!

06、多姿多彩的朋友圈

生意即生活的意义,懂得生活,才能做好生意!我们不能只发产品图片、促销信息,这样容易被屏蔽,我们要经常更新一些生活动态,例如:

1)旅游、美食、家庭、电影、热点新闻、励志分享、优美文字等,让朋友圈更生活化;

2)一些能够在朋友圈互动的内容:比如第X个点赞即可有红包奖励;脑筋急转弯,猜对有奖等;

3)和客户聊得比较有意思的对话、体现客户对我们品牌或服务认可的对话、上门保养和客户合影的照片、与成交客户合影的照片等都可以发送到朋友圈;

4)展示团队风貌的,自我正能量展示的(比如主持会议等等),个人荣誉展示的也可以发朋友圈;

5)客户家实景照片及客户感恩、三维家方案设计效果等。

07、关注客户朋友圈,了解顾客,寻找共同点,保持与客户的交流同频

多多的关注顾客的朋友圈,从一定程度上可以了解客户的家庭情况、兴趣爱好、职业、性格特征等,从中去寻找一些共同点,进行同频交流,慢慢的建立信任基础!

但凡发朋友圈,一定是想被关注,要么是点赞,要么是评论!所以,我们要多多的给客户点赞及对客户朋友圈发自内心的评论,例如:真羡慕您有这么可爱的一个女儿,眼睛好大,太漂亮了!/这是在哪里吃饭呀?看上去味道不错哦,快告诉我哦,明天我妈生日,正愁找不到地方请她老人家吃顿好的呢!/这地方好美,湖水清澈见底,我也想去,真羡慕您等等,相信这样的评论客户会很开心,并且回复的几率也会大很多,与客户互动多了,她/他感受到了你的真心实意的关心,慢慢也就建立了一定的情感基础!

谨记:但凡有机会,要给客户点赞评论;不要光点赞,也要多多的给与发自内心的评论!

08、推送给客户的内容不要总是邀约客户进店

对客户有了一定了解后,根据客户的实际情况,可以不定时的给客户推送一些内容,比如:早晚间走心问候、温馨的关怀、幽默语句、优美文字、励志故事、装修注意事项、开心一笑、软装搭配、风水小知识、搞笑小视频等。如:王哥,早上好,昨晚我躺床上的时候关注了一篇关于“装修应该注意事项”的文章,里面写得特别详细,我觉得特别适用,刚好您也马上准备装修,装修是件大事,弄的不好就后悔不已,所以我特意收藏起来了与您分享,您可以参考借鉴一下,一定能为您的装修省下不少的麻烦!然后再推送给客户(切记不要直接推给客户,而什么都不说)

而我们自己可以多多关注一些好的公众号,多多的学习各类知识,休息时可以翻看一些文章,好的收藏下来,作为我们自我学习或者推送给客户的好素材!

09、坚持不懈的心态

坚持的心态是重中之重,刚开始客户不理不踩很正常,可能是我们还没有找到和客户的共同点,这是一个长期的过程,一定要坚持下去,只要客户还没有购买其它品牌,(甚至购买了也没有关系,被我们打动,也会有可能进行转介绍)我们就要不断的“关心”他,精诚所至金石为开,当客户真的感觉到了你的用心和真诚,一定会有回报的!

总而言之,通过有效的微信营销可以让我们更了解顾客,加强与客户的互动,增强与客户的粘性,从而建立一定的信任基础和情感基础,达到签单的目的!

(文章来源:贺喜集成灶公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华集成灶网官方微信公众号。实时掌握最新集成灶行业动态,了解最实用的集成灶产品知识。

阅读下一篇

开不了单?那是因为你根本不懂客户追踪!

80%的销售来源于第4至11次的跟踪!这样的调查数据充分说明了深入顾客关系的重要性。而多数情况下,人们只做到了前3次,就放弃了。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://hexidianqi.co.chinajcz.com/news/itemid-379311.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华集成灶网

品牌名称:贺喜集成灶

公司名称:绍兴市贺喜电器有限公司

主营产品: 集成灶

所在地区:浙江 绍兴市 嵊州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]产品挺不错的,用了几年还可以。[2018-09-19]

  • [ 好评 ]我家里用的贺喜分体式集成灶,当时身边的几个朋友用贺喜...[2017-05-04]

  • [ 好评 ]我用的就是贺喜烟机灶具,比我妈家的方太还好用呢。[2013-09-28]

联系我们

CONTACT US

公司名称:绍兴市贺喜电器有限公司

电 话:400-826-2***

手 机:********715

E-mail:956252969@qq.com

地 址:浙江省绍兴市嵊州市经济开发区区中园20号

网 址:https://hexidianqi.co.chinajcz.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步